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깻잎 효능 생각보다 좋다.
예로부터 동아시아지역에서 재배를 많이 해 오고 있으며 우리 음식에 주로 많이 들어가는 야채이기도 합니다. 참깻잎과 들깻잎 두 가지로 구분할 수 있는데요. 우리가 흔하게 볼 수 있는 것이 바로 들깻잎이라고 보시면 되십니다. 그리고 참깻잎은 식용으로는 잘 사용되지 않으며 주로 약재로 많이 쓰이고 있습니다.
독특한 향과 맛 때문에 우리는 고기쌈을 싸 먹을 때나 장아찌 등의 찬을 만들 때도 사용되고 있습니다. 그럼 깻잎 효능에 대해서 더 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
1. 피부에 좋다.
루테이올린이라는 성분이 깻잎 속에는 많이 들어 있습니다. 이 성분은 멜라닌 색소의 생성을 억제시켜 주는 역할을 하는데요. 그래서 피부의 기미나 주근깨가 생기는 것을 억제해 주면서 피부의 미백 효과도 나타내어 주기 때문에 피부에도 도움이 많이 되고 있습니다.
2. 혈관 개선에 좋다.
또 풍부하게 들어있는 성분이 바로 칼륨인데요. 이로 인해 몸속의 나트륨이나 노폐물을 배출하는데 도움이 될 수 있습니다. 그로 인해 혈압을 안정화시켜주며 혈액순환도 정상적으로 잘 흐를 수 있도록 도움이 될 수 있습니다. 또한 베타카로틴과 폴리페놀이라는 성분도 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고혈압이나 심근경색 등의 심혈관질환에도 도움이 되기 때문에 여러모로 도움이 될 수 있습니다.
3. 빈혈 예방에 좋다.
철순 성분 또한 풍부하게 들어있는 게 바로 깻잎 효능이라고 할 수 있는데요. 우리 몸속의 원활한 산소 공급을 공급할 수 있도록 헤모글로빈의 수치를 증가시켜주기도 하는데요. 헤모글로빈의 수치가 떨어져 나타나는 게 바로 어지러움증이기 때문에 이를 위해서라도 일상 속에서 깻잎을 자주 먹어주는 것도 도움이 될 수 있다고 합니다.
4. 면역력에 좋다.
깻잎 효능으로 빼놓을 수 없는 것이 바로 면역력 증가인데요. 이는 속에 비타민c 성분이 많이 있기 때문에 우리 몸속의 백혈구의 활동성을 높여주기도 하며 면역력에 직접적으로 연관이 있는 인터페론이라는 성분의 생성에도 도움이 되기 때문에 면역력 향상에도 도움이 된다고 할 수 있습니다.
5. 뼈 건강에 좋다.
깻잎 효능으로 빠질 수 없는 게 바로 칼슘 성분인데요. 녹색채소이지만 풍부한 칼슘 성분 덕에 우리 몸의 뼈 건강에도 도움이 될 수 있습니다. 뿐만 아니라 철분, 비타민k 등 많은 미네랄 성분도 향유하고 있어 뼈 성장에도 도움이 되고 골밀도 부분에 있어서도 좋다고 할 수 있습니다.
이처럼 우리의 음식 속에 흔하게 볼 수 있는 깻잎 효능으로도 찾아본다면 여러 방면으로 몸 건강에 도움이 될 수 있다는 것을 알 수 있습니다. 쉽게 찾아볼 수 있으면서도 몸의 건강에 많은 도움이 되기 때문에 꾸준하게 섭취를 해 나가면 질병이나 바이러스로부터 예방이 될 수 있습니다.
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