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아보카도 효능 및 부작용
아보카도는 먹을 때 다양한 혜택을 주는 맛있고 독특한 과일이다. 그것들은 몸에 비타민 A로 변하는 베타 카로틴이 풍부하기 때문에 피부와 머리카락에 매우 좋다. 그것들은 소화기 건강에 좋고 간의 기능을 잘 유지시켜 준다.
아보카도는 신체의 수분과 독소를 조절하는데 도움을 줄 수 있고 신장에 좋다. 신장 질환을 앓고 있는 환자들은 이 과일로 큰 혜택을 볼 수 있다. 아보카도는 또한 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 주기 때문에 심장에 좋다고 알려져 있다.
입덧과 관절염을 없애기 위해 아보카도를 먹기 시작하며, 심지어 다양한 종류의 암을 예방하는데 도움을 주는 강력한 항산화 성질을 가지고 있다. 게다가, 그것들은 혈중 포도당 수치를 낮추는데 도움을 주고 당뇨병을 가진 사람들에게 좋다.
아보카도
아보카도는 악어 배로도 알려져 있으며 요즘 대유행이다. 그것은 많은 요리의 일부로 사용되며, 건강에 좋은 영양소로 가득 차 있어 많은 건강상의 이점을 제공한다.
많은 사람들은 이것을 알지 못하지만 아보카도 열매는 자신들과 전혀 닮지 않았음에도 불구하고 월계수 만과 계피와 관련이 있다! 그것들은 기후에 좋은 과일이다. 바나나처럼 수확이 끝난 뒤에야 익는다는 뜻이다.
아보카도의 영양적 가치
아보카도는 여러분의 몸이 잘 기능하는데 필요한 모든 건강 영양소를 가지고 있다. 아보카도 100g이면 160칼로리를 섭취할 수 있다. 비록 이것이 많은 것처럼 보일지 모르지만, 이 과일이 살이 찌게 하지는 않는다. 포화지방 2.1g, 다불포화지방 1.8g, 단불포화지방 10g 등 총 지방 함량이 15g이다. 콜레스테롤이 전혀 들어 있지 않고 나트륨 7mg과 칼륨 485mg을 함께 함유하고 있다. 탄수화물은 식이섬유 7g, 설탕 0.7g 등 총 9g이다. 그것은 2그램의 단백질을 가지고 있고 1톤의 필수 미네랄을 제공한다. 하루 권장량 중 아보카도 100g은 비타민A 2%, 칼슘 1%, 비타민C 16%, 철분 3%, 비타민B-6 15%, 마그네슘 7%를 함유하고 있다. 비타민 D나 비타민 B-12가 들어 있지 않다.
소화에 좋은 아보카도
아보카도는 많은 이유로 소화에 좋다고 여겨진다. 그들은 장을 진정시켜 염증이나 같은 증상을 예방하는 경향이 있다. 그들은 또한 불용성 섬유질과 가용성 섬유질이 매우 풍부하다. 이것은 여러분의 대변이 부풀어 오르고 소화관을 따라 내려가는데 도움을 주어 규칙적이고 더 나은 배변 운동을 할 수 있게 해 준다.
게다가 아보카도는 소화기관이 위액과 즙을 더 많이 분비하도록 도와주는데, 이것은 산성도를 예방하고 음식이 분해되어 더 효율적으로 소화되도록 해주기 때문에 위 건강을 유지하는 데 큰 도움이 된다.
아보카도는 변비와 설사를 치료하는데 도움을 줄 수 있다. 그들은 심지어 음식에서 나오는 영양분이 시스템에 적절하게 흡수되도록 한다.
치과 치료에 좋은 아보카도
대부분의 종류의 입냄새는 소화불량이나 다른 종류의 위장 장애로 인해 발생한다. 소화기 건강을 개선하여 아보카도를 먹기 시작하면 구토증을 완전히 예방하거나 제거할 수 있다.
아보카도는 여러분의 소화기관이 원활하게 작동하도록 하기 때문에, 여러분이 입냄새를 없애는 데 도움을 줄 수 있다. 게다가, 아보카도는 항균성과 플라보노이드를 함유하고 있으며, 이것은 입안의 박테리아를 제거한다. 이 과일이 구강암 예방에도 도움이 된다는 연구결과도 나왔다.
아보카도는 화장품 성질을 가지고 있다.
아보카도는 피부와 머리카락에 매우 좋다. 만약 당신이 건조하거나 손상되거나 갈라진 피부를 가지고 있다면, 아보카도는 그것들을 풍부하게 하는 데 도움을 줄 수 있다. 그것들은 또한 건조하고 손상된 모발에 영양분을 더하는 데 사용될 수 있다. 그들은 또한 명판 건선을 치료하는데 도움을 줄 수 있고 조로 노화와 같은 징후를 예방하는 것으로 알려져 있다.
아보카도는 베타 카로틴이 풍부하며, 이것은 여러분의 몸에서 비타민 A로 변하게 된다. 비타민 A는 피부와 모발에 매우 좋다는 것이 증명되었다.
간장에 좋은 아보카도
당신의 간은 극히 필수적인 기관이며 당신의 전신의 건강을 결정한다. 잘 돌보는 것이 꼭 필요한 이유다. 아보카도는 간을 손상으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있다. 이는 주로 간을 좋게 하기 때문인데, 이는 담즙과 위액을 적당하고 규칙적으로 분비한다는 것을 의미한다. 이것은 그것이 손상되지 않도록 하는 데 큰 도움이 된다.
신장에 좋은 아보카도
아보카도는 신장의 건강을 유지하는데 도움을 준다. 이것은 신체의 미네랄과 체액의 균형을 맞출 수 있는데, 신장 질환을 앓으면 정말 편리하다.
아보카도는 칼륨도 매우 풍부하다. 이 광물은 여러분의 몸이 수분을 유지하도록 돕고 그것들이 필요하지 않을 때 몸 밖으로 내보내는 것을 돕기 때문에 이것은 적절하다. 이 액체가 균형을 이룰 때, 신장은 신체의 액체와 독소를 내보내는 역할을 하기 때문에 최적의 수준으로 기능한다.
아보카도는 입덧을 돕는다.
입덧은 임신의 정상적인 부분이지만 그렇다고 해서 매우 불편하고 심지어 불편해지는 것을 막지는 못한다. 이 문제에 대해 보통 할 수 있는 것은 많지 않지만, 특정한 과일과 야채를 먹는 것은 그것을 쉽게 하거나 심지어 결국에는 멈추게 할 수 있다.
아보카도는 그런 과일 중 하나이다. 그들은 비타민 B-6이 풍부하고 이 비타민은 메스꺼움과 구토에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 여러분의 몸이 다르게 지시하기 전까지는 입덧으로부터 완전히 자유롭지 못할 수도 있지만, 이 과일은 확실히 여러분이 토하거나 빈도에 도움을 줄 수 있다.
관절염에 좋은 아보카도
아보카도는 관절염 치료에 도움을 줄 수 있다. 오메가3 지방산, 카로티노이드, 플라보노이드, 파이토케미컬, 지방 알코올 등 다양한 건강 영양소가 풍부하다.
아보카도는 근육과 관절에 생기는 염증을 줄이는데 도움을 주고 관절염으로 고생하는 사람들에게 매우 유용할 수 있다. 그것은 관절염과 관련된 통증에 도움을 줄 수 있고 심지어 정상적인 삶을 살기 어렵게 할 수 있는 부기의 일부를 내려줄 수도 있다. 아보카도는 항산화 성질을 가지고 있다.
요즘 대부분의 사람들이 이끄는 격렬한 생활방식 때문에 식단에 항산화제를 함유한 식품을 포함시키는 것은 필수적이다. 공기 중의 유해한 오염물질, 스트레스, 그리고 건강에 좋지 않은 식단은 정말로 여러분의 시스템을 희생시킬 수 있고, 일종의 손상 방지 메커니즘을 갖추는 것이 중요하다.
아보카도는 항산화 성질이 풍부하다. 이것은 그것들이 여러분의 체내에 있는 활성산소를 없애고 또한 면역 체계를 강화시켜 여러분을 건강하게 유지시켜준다는 것을 의미한다. 그들은 심지어 특정 종류의 암에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
눈에 좋은 아보카도
아보카도는 몸에 비타민 A로 변하는 베타 카로틴이 풍부해 눈에 좋고 시력 향상에 도움을 줄 수 있다.
당뇨병 환자들을 위한 아보카도 혜택
아보카도는 또한 많은 다른 건강상의 이점들을 제공한다. 그것들은 비타민 K 결핍을 예방할 수 있다. 그것들은 중요한 영양소가 풍부한 식단을 유지하면서 체중 증가를 예방하는데 도움을 줄 수 있다. 그것들은 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되고 따라서 당뇨병 환자들에게 매우 유익할 수 있다.
아보카도는 또한 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 주기 때문에 건강한 심장을 촉진한다. 그들은 칼륨이 풍부하기 때문에 전체적으로 혈압을 낮추는 데도 도움을 준다.
아보카도의 사용
아보카도는 주로 요리의 특성으로 사용되며 많은 세계 요리의 일부분이다. 그것들은 샐러드, 수프, 드레싱에 사용될 수 있다. 그것들은 단순한 음료에 독특한 반전을 제공하기 위해 스무디와 음료에도 사용된다.
아보카도와 아보카도 오일은 피부와 모발에 매우 좋기 때문에 많은 화장품에 사용된다. 그것들은 입냄새 제거에 도움이 될 뿐만 아니라 특정 치과 제품에도 사용된다. 많은 사람들은 또한 집에서 만든 얼굴 마스크와 같은 영양분을 공급하기 위해 헤어 마스크를 만들기 위해 아보카도를 사용한다.
아보카도의 부작용과 알레르기
아보카도는 확실히 다른 부작용이 있다. 그들은 자주 발생하는 흔한 형태의 두통인 편두통을 유발할 수 있다. 편두통의 증상으로는 메스꺼움, 구토, 가벼운 민감성 등이 있는데, 이런 증상들은 일상적으로 정상적으로 기능하기 어렵게 만들 수 있다. 따라서 이런 증상이 조금이라도 나타나면 아보카도를 피하는 것이 좋다.
아보카도에 알레르기가 있는지 없는지 확실하지 않을 경우 언제든지 패치테스트를 실시하여 몸이 아보카도에 어떻게 반응하는지 확인할 수 있다. 일반적으로, 여러분의 식습관이나 생활방식에 새로운 것을 추가하기 전에 항상 의사와 상의하는 것이 더 낫다.
아보카도 경작
아보카도는 푸에블라 주의 멕시코에서 유래되었으며, 멕시코 요리의 주요 부분이다. 아보카도 나무는 아열대성이나 열대성 온도에서 자랄 수 있으며 따라서 이러한 종류의 온도를 가진 세계의 일부 지역에서만 발견된다. 그들은 또한 아프리카와 인도에서 자연적으로 발견된다.
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